刺身嫌いやお子様でも食べれる♪メジナの刺身にオニオンフライとラー油のせ
料理紹介
刺身づくしを振る舞った後、
私の堅あげポテトを食べた人がいました。
刺身ってたんぱくであっさりしすぎているからだと思いました。
そこで、
刺身にオニオンフライをのせてみたら、
お菓子好きな私が、
一番好きな刺身の食べ方になりました。
これは、
お菓子好きにはたまらない一品です。
刺身嫌いな方や、お子様も、
これなら食べてくれると思います。
大人はラー油をかけて食べると刺激的で美味しいです。
魚の種類は、鯛でもサーモンでもなんでも代用できます。
材料
- メジナ(刺身用) 1匹
- オニオンフライ 大さじ2~
- 絹さや(なくてもいいです) 2枚
- 醤油 適量
- わさび(なくてもいいです) 適量
作り方
- 1.
メジナは頭を切り落とし、内臓を取り、3枚におろし、皮引きし、真ん中の骨に沿って切る。
- 2.
①をそぎ切りにし、器に薔薇の型になるように重ねる。(普通に盛りつけてもいいです)
- 3.
②にオニオンフライ、をのせて、絹さやはお好みです。
お好みでラー油をかける。
醤油とお好みでわさびを別皿に入れて添える。
ワンポイントアドバイス
お店に言うとさばいてくれます。
刺身の切り身でも、鯛、ぶり、マグロ、サーモンなどでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1509648)
- 2020/12/29 UP!