衣サクサクジューシーチキン(クリスマス) レシピ

衣サクサクジューシーチキン(クリスマス)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

衣を二度漬けすることで、
衣が分厚くサクサクになりました。
マジックソルト、ピリ辛エビ塩、マキシマムを薄力粉に混ぜたので、
旨味たっぷりのチキンになりました。
マジックソルトとピリ辛エビ塩はダイソーに売っています。

材料

  1. 骨つき鶏肉 3本
  2. ★卵 2個
  3. ★コンソメ顆粒 小さじ2
  4. ★にんにく チューブ4cm
  5. ★しょうが チューブ4cm
  6. ★牛乳 100ml
  7. ☆薄力粉 150g
  8. ☆マキシマム 小さじ1
  9. ☆ピリ辛エビ塩 小さじ1
  10. ☆マジックソルト(ガーリック) 小さじ2
  11. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    骨つき鶏肉はフォークでたくさん刺す。

    ★と☆はそれぞれ別のボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    骨つき鶏肉は★に入れて、☆をつけるを二度繰り返す。

  3. 3.

    27cmのフライパンに油を高さ1.5cmほど入れて、火にかけ、沸騰したら②を皮目から並べ入れる。

  4. 4.

    きつね色にこんがり揚がったら裏返し、両面こんがり揚げる。

  5. 5.

    ペーパータオルにのせる。

ワンポイントアドバイス

スパイスはなんでも美味しくなると思います。
お好みのスパイスで作ってみてはいかがでしょうか

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  • (ID: r1508701)
  • 2020/12/24 UP!

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