衣サクサクジューシーチキン(クリスマス)
料理紹介
衣を二度漬けすることで、
衣が分厚くサクサクになりました。
マジックソルト、ピリ辛エビ塩、マキシマムを薄力粉に混ぜたので、
旨味たっぷりのチキンになりました。
マジックソルトとピリ辛エビ塩はダイソーに売っています。
材料
- 骨つき鶏肉 3本
- ★卵 2個
- ★コンソメ顆粒 小さじ2
- ★にんにく チューブ4cm
- ★しょうが チューブ4cm
- ★牛乳 100ml
- ☆薄力粉 150g
- ☆マキシマム 小さじ1
- ☆ピリ辛エビ塩 小さじ1
- ☆マジックソルト(ガーリック) 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
骨つき鶏肉はフォークでたくさん刺す。
★と☆はそれぞれ別のボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2.
骨つき鶏肉は★に入れて、☆をつけるを二度繰り返す。
- 3.
27cmのフライパンに油を高さ1.5cmほど入れて、火にかけ、沸騰したら②を皮目から並べ入れる。
- 4.
きつね色にこんがり揚がったら裏返し、両面こんがり揚げる。
- 5.
ペーパータオルにのせる。
ワンポイントアドバイス
スパイスはなんでも美味しくなると思います。
お好みのスパイスで作ってみてはいかがでしょうか
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- 2020/12/24 UP!