レンジで簡単椎茸とプチトマトと玉ねぎのアヒージョ レシピ

レンジで簡単椎茸とプチトマトと玉ねぎのアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

椎茸が安かったらアヒージョを作ってしまいます。
具材はなんでもアヒージョにできますし、
レンジで簡単に作れます。
食パンやバケットにつけながら食べると本当に美味しいです。
椎茸とプチトマトの旨味と、
玉ねぎからでる甘い汁気が合わさってとっても美味しいです。
4分であっという間にできます。

材料

  1. 椎茸 6個
  2. プチトマト 4個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 塩胡椒 適量
  5. オリーブオイル 大さじ3~4

作り方

  1. 1.

    トマトはへたを取る。

    椎茸は下の固い石突きだけ切り落とす。

    玉ねぎは皮をむき、4等分に切る。

  2. 2.

    耐熱容器にオリーブオイルと塩胡椒を加えて混ぜ合わせ、①を並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

ワンポイントアドバイス

スパイスなど入れても美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1508321)
  • 2020/12/23 UP!

他の椎茸のレシピ(29,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで簡単椎茸とプチトマトと玉ねぎのアヒージョ | レシピブログTOP