レンジで簡単椎茸とプチトマトと玉ねぎのアヒージョ
料理紹介
椎茸が安かったらアヒージョを作ってしまいます。
具材はなんでもアヒージョにできますし、
レンジで簡単に作れます。
食パンやバケットにつけながら食べると本当に美味しいです。
椎茸とプチトマトの旨味と、
玉ねぎからでる甘い汁気が合わさってとっても美味しいです。
4分であっという間にできます。
材料
- 椎茸 6個
- プチトマト 4個
- 玉ねぎ 1個
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ3~4
作り方
- 1.
トマトはへたを取る。
椎茸は下の固い石突きだけ切り落とす。
玉ねぎは皮をむき、4等分に切る。
- 2.
耐熱容器にオリーブオイルと塩胡椒を加えて混ぜ合わせ、①を並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
ワンポイントアドバイス
スパイスなど入れても美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1508321)
- 2020/12/23 UP!