色鮮やかブロッコリーにオリーブ塩和えてベーコンクリームチーズのせ
料理紹介
色鮮やかなブロッコリーに、
クリームチーズの白と、
ベーコンのピンク色が加わり、
華やかな一品ができました。
味付けはブロッコリーに、
オリーブオイルと、塩と、黒胡椒を和えているから、
クリームチーズとベーコンの旨味が引き立ちます。
材料
- ブロッコリー 2分の1株
- クリームチーズ 15g
- ベーコン 15g
- ★オリーブオイル 大さじ2分の1
- ★塩 小さじ3分の1
- ★黒胡椒 小さじ3分の1
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房にわけて、鍋に分量外のブロッコリーがつかるくらいの水を入れて火にかけ3分湯がき水気を切り、小さく割いておく。
ベーコンとクリームチーズはみじん切りする。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
アルミホイルにベーコンを並べのせて、1000Wのトースターで3分加熱する。
- 3.
ブロッコリーを器に盛り、★を回しかけて、手でよく馴染むように混ぜ合わせる。
- 4.
③にクリームチーズとベーコンをまんべんなくのせる。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーに★を加えて手で混ぜ合わせた方がよく馴染みます。
ブロッコリーの茹で時間はお好みでも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1507378)
- 2020/12/18 UP!