お刺身が激変♪オリーブガーリックぶり刺身 レシピ

お刺身が激変♪オリーブガーリックぶり刺身
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

寒さが厳しくなりました。
そんな時は、にんにくで、スタミナアップ♪
スライスしてオリーブオイルでこんがり焼いたにんにくを、
ぶりの刺身にのせて食べると、
味が激変するほど、
まったく違った美味しさになります。
作り方も5分以内で簡単です。

材料

  1. ぶり(刺身用) 100g
  2. にんにく 2片
  3. オリーブオイル 小さじ1
  4. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    ぶり(刺身用)がブロックの場合は5㎜幅に切る。

    にんにくは皮をむき、スライスする。

  2. 2.

    ぶり(刺身用)を器に盛っておく。

  3. 3.

    フライパンのはしっこの方で、オリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でこんがり焼き、②にのせる。

    醤油をお好み量かける。

ワンポイントアドバイス

醤油の量は調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1506830)
  • 2020/12/16 UP!

他の刺身のレシピ(28,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お刺身が激変♪オリーブガーリックぶり刺身 | レシピブログTOP