お刺身が激変♪オリーブガーリックぶり刺身
料理紹介
寒さが厳しくなりました。
そんな時は、にんにくで、スタミナアップ♪
スライスしてオリーブオイルでこんがり焼いたにんにくを、
ぶりの刺身にのせて食べると、
味が激変するほど、
まったく違った美味しさになります。
作り方も5分以内で簡単です。
材料
- ぶり(刺身用) 100g
- にんにく 2片
- オリーブオイル 小さじ1
- 醤油 適量
作り方
- 1.
ぶり(刺身用)がブロックの場合は5㎜幅に切る。
にんにくは皮をむき、スライスする。
- 2.
ぶり(刺身用)を器に盛っておく。
- 3.
フライパンのはしっこの方で、オリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でこんがり焼き、②にのせる。
醤油をお好み量かける。
ワンポイントアドバイス
醤油の量は調節してください。
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- 2020/12/16 UP!