アイスにココアがけ レシピ

アイスにココアがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ミニアイスが溶けたので、
アイスにココアをのせました。
とろ~と溶けたアイスにかかったココアを食べると、
数倍美味しいです。
純ココアに入っている、
カカオポリフェノールは生活習慣病やガン予防にも最適です。

材料

  1. ミニチョコアイス 50g
  2. 純ココア 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ミニチョコアイスを手でちぎりながら器に入れていく。

    スプーンでぎゅうぎゅう押して形を整える。

  2. 2.

    ①にココアをまんべんなくかける。

ワンポイントアドバイス

とろ~とやわく溶けた頃が食べ時です。

記事のURL:

  • (ID: r1506621)
  • 2020/12/15 UP!

他のココアのレシピ(19,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アイスにココアがけ | レシピブログTOP