ほぐし鮭とたっぷり白菜のシチューグラタン(鮭と豆乳で美肌効果) レシピ

ほぐし鮭とたっぷり白菜のシチューグラタン(鮭と豆乳で美肌効果)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

今野菜が安いので、白菜消費に白菜をたくさんシチューに入れました。
鮭をほぐすごとで、旨味の強い鮭からより旨味があふれ出て、
くたくたに煮たとろとろ白菜も美味しくなります。
市販のルーひとつ投入で、手間なく簡単に作れて、
鮭とイソフラボン豆乳で美肌効果のある美味しいシチューです。
シチューで食べても美味しいのですが、
今回は、
シチューにチーズをのせてトースターでこんがり焼いて、
ごちそう風にしました。

材料

  1.  3切れ
  2. 白菜 450g
  3.  300ml
  4. 豆乳 200ml
  5. 市販のクリームシチューのルウ 2分の1(70g)
  6. ピザ用チーズ 240g

作り方

  1. 1.

    鮭は焼いて皮と骨を取り除き、ほぐす。

    白菜は一口大にそぎ切りする。

  2. 2.

    フライパン(鍋)に①と水を入れて、火にかけ、蓋をして、白菜がしんなりするまで10分ほど煮込む。

  3. 3.

    弱火にし、豆乳を加えて、ルウを割り入れて、よく溶かしながらふつふつとしてから軽く1分ほど煮込む。

  4. 4.

    器に盛り、(1人分80g)のピザ用チーズをのせて、1000Wのトースターで5分加熱する。

  5. 5.

    お好みで乾燥バジルをかける。

ワンポイントアドバイス

鮭はグリルでもトースターでも焼けたらなんでもいいです。

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  • (ID: r1506508)
  • 2020/12/14 UP!

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