レンジで5分豆腐と長ネギのごま油香る鶏ガラスープ
料理紹介
寒い季節は温かいスープで身も心も温まります。
豆腐が入っているので、食べたりなくてもお腹も満たしてくれて、
小腹がすいた時にも、
レンジであっという間にできます。
材料
- 絹豆腐 150g
- 長ネギ 20g
- 水 400ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
長ネギは細切りする。
- 2.
耐熱皿に全ての材料を入れて、豆腐は箸で食べやすい大きさに切る。
- 3.
②をレンジに入れて、600W5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
鶏ガラスープの素は粒が大きなものを使用しましたので、サラサラの粉末の鶏ガラスープの素だと小さじ2くらいから調節するといいと思います。
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- 2020/12/01 UP!