きゅうりと温泉卵で激辛もりおか温麺
料理紹介
ドンキホーテで半額のもりおか冷麺を見つけました。
寒いので温麺に仕上げました。
辛い液体は別袋入りなので調節できましたが、
3分の1が私にはちょうど良かったです。
ポリポリ美味しいきゅうりを1本使い、
半熟卵のとろ~り感も合わさり、
食べごたえのある久々のもりおか温麺でした。
材料
- もりおか冷麺激辛 1食分
- ☆もりおか冷麺スープ 1袋
- 激辛辛味の素 1袋
- きゅうり 1本
- 煮卵 1個
- 水 180~200ml
- 茹で用水 適量
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、細く切る。
- 2.
フライパンに茹で用水をもりおか冷麺がつかるくらいに入れて、強火にし、沸騰したら中火にし、もりおか冷麺を加える。
- 3.
②がほぐれてから、2分茹でて、冷水で洗い水気を切る。
- 4.
同じフライパンに③と水、☆を入れて、激辛辛味の素はお好みで調節して入れて、強火で沸騰させ30秒茹で器に盛る。
- 5.
④にきゅうりをのせて、半熟卵をのせる。
ワンポイントアドバイス
袋の表示時間通り茹でてください。
きゅうりは少し塩をかけると美味しいです。
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- 2020/11/10 UP!