【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりと温泉卵で激辛もりおか温麺 レシピ

きゅうりと温泉卵で激辛もりおか温麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ドンキホーテで半額のもりおか冷麺を見つけました。
寒いので温麺に仕上げました。
辛い液体は別袋入りなので調節できましたが、
3分の1が私にはちょうど良かったです。
ポリポリ美味しいきゅうりを1本使い、
半熟卵のとろ~り感も合わさり、
食べごたえのある久々のもりおか温麺でした。

材料

  1. もりおか冷麺激辛 1食分
  2. ☆もりおか冷麺スープ 1袋
  3. 激辛辛味の素 1袋
  4. きゅうり 1本
  5. 煮卵 1個
  6.  180~200ml
  7. 茹で用水 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、細く切る。

  2. 2.

    フライパンに茹で用水をもりおか冷麺がつかるくらいに入れて、強火にし、沸騰したら中火にし、もりおか冷麺を加える。

  3. 3.

    ②がほぐれてから、2分茹でて、冷水で洗い水気を切る。

  4. 4.

    同じフライパンに③と水、☆を入れて、激辛辛味の素はお好みで調節して入れて、強火で沸騰させ30秒茹で器に盛る。

  5. 5.

    ④にきゅうりをのせて、半熟卵をのせる。

ワンポイントアドバイス

袋の表示時間通り茹でてください。
きゅうりは少し塩をかけると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1498473)
  • 2020/11/10 UP!

他のキュウリのレシピ(59,098件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりと温泉卵で激辛もりおか温麺 | レシピブログTOP