れんこんと手羽中の甘辛蒸し焼き レシピ

れんこんと手羽中の甘辛蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこん大好きです。
れんこんと手羽中を甘辛く蒸し焼きにしました。
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。

材料

  1. れんこん 150g
  2. 手羽中 200g
  3. ☆醤油 大さじ2
  4. ☆砂糖 大さじ1
  5. ☆みりん 大さじ1
  6.  80ml

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、5㎜幅ほどに切る。

  2. 2.

    フライパンにれんこん、手羽中、水を並べ入れて、蓋をし、強火で沸騰したら、弱火にし、手羽中の色がかわったら、裏返し水気がなくなるまで蒸し焼く。

  3. 3.

    ☆を加えて、馴染むまで弱火で炒める。

ワンポイントアドバイス

油が必要な方は加えて炒めてください。
れんこんのアク抜きは、黒くなるかならないかの問題しかないので、黒くなってもいい料理の時はアク抜き不要です。

記事のURL:

  • (ID: r1492727)
  • 2020/10/15 UP!

他の手羽のレシピ(23,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑れんこんと手羽中の甘辛蒸し焼き | レシピブログTOP