ミンチと玉ねぎと小松菜とトマト缶のトマトスパゲッティ レシピ

ミンチと玉ねぎと小松菜とトマト缶のトマトスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
アネ-ジ スパゲッティ 1.7㎜をプレゼントしていただけました。
紐のように細長い定番パスタ。
シンプルなソースでパスタそのものの味をお楽しみください。
今回、豚ミンチと玉ねぎと小松菜とトマト缶で、トマトスパゲッティを作りました。
とっても美味しかったです。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. ◎豚ミンチ 200g
  3. ◎小松菜 2株
  4. ◎玉ねぎ 2分の1個
  5. ☆トマト水煮缶(ホール) 1缶
  6. ☆コンソメ 大さじ1
  7. ☆白だし 大さじ1
  8. ☆トマトケチャップ 大さじ3
  9. ☆中濃ソース 大さじ1
  10. ★茹でる水 1000ml
  11. ★茹でる塩 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は3cmに切る。

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンに◎を入れて豚ミンチの色がかわるまで炒める。

  3. 3.

    ☆のトマトを手でつぶして、缶汁ごと加えて、☆も加え馴染むまで煮詰める。

  4. 4.

    ★を鍋に入れて、沸騰したら、スパゲッティを入れて10分茹でて水気を切る。

  5. 5.

    ③に④を加えて、馴染むまで煮詰める。

  6. 6.

    器に盛り、お好みでバジルをのせる。

ワンポイントアドバイス

バジルはなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1491585)
  • 2020/10/10 UP!

他のトマトのレシピ(180,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミンチと玉ねぎと小松菜とトマト缶のトマトスパゲッティ | レシピブログTOP