ミンチと玉ねぎと小松菜とトマト缶のトマトスパゲッティ
料理紹介
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
アネ-ジ スパゲッティ 1.7㎜をプレゼントしていただけました。
紐のように細長い定番パスタ。
シンプルなソースでパスタそのものの味をお楽しみください。
今回、豚ミンチと玉ねぎと小松菜とトマト缶で、トマトスパゲッティを作りました。
とっても美味しかったです。
材料
- スパゲッティ 200g
- ◎豚ミンチ 200g
- ◎小松菜 2株
- ◎玉ねぎ 2分の1個
- ☆トマト水煮缶(ホール) 1缶
- ☆コンソメ 大さじ1
- ☆白だし 大さじ1
- ☆トマトケチャップ 大さじ3
- ☆中濃ソース 大さじ1
- ★茹でる水 1000ml
- ★茹でる塩 大さじ1
作り方
- 1.
小松菜は3cmに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
熱したフライパンに◎を入れて豚ミンチの色がかわるまで炒める。
- 3.
☆のトマトを手でつぶして、缶汁ごと加えて、☆も加え馴染むまで煮詰める。
- 4.
★を鍋に入れて、沸騰したら、スパゲッティを入れて10分茹でて水気を切る。
- 5.
③に④を加えて、馴染むまで煮詰める。
- 6.
器に盛り、お好みでバジルをのせる。
ワンポイントアドバイス
バジルはなくてもいいです。
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- 2020/10/10 UP!