絶品醤油チキンステーキガーリックしめじのせ(鶏もも肉)
料理紹介
鶏もも肉をカリカリに焼いて、
しめじとにんにくを醤油ダレで炒めました。
醤油が効いていて、
ご飯がおかわりになる、
絶品醤油チキンステーキガーリックしめじのせです。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- しめじ 1パック
- にんにく 2片~
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆水 大さじ4
作り方
- 1.
しめじは石突きを取りほぐす。
にんにくは細切りする。
熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、こんがり焼く。
- 2.
裏返して、鶏もも肉は奥に寄せて、☆としめじとにんにくを手前に加えて、弱火にし、炒めながら4分焼く。
- 3.
鶏もも肉を器に盛り、しめじとにんにくをのせて、食べる直前に汁をかける。
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉のカリカリ感がなくならないうちに、焼いたらすぐにお召し上がりください。
記事のURL:
- (ID: r1490505)
- 2020/10/06 UP!