フライパンで簡単とうもろこしの激ウマ焦がし醤油焼き
料理紹介
スーパーにとうもろこしが1本98円で売っていたので、
もう秋だし今年最後かなぁと思い買いました。
とうもろこしはとっても甘いので、
今回はしっかりこんがり焼いてから、
醤油のみをかけて更に焼きました。
激ウマです。
材料
- とうもろこし 3本
- 醤油 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1.
とうもろこしは皮をむき、3等分に切る。
サラダ油を熱したフライパンに、とうもろこしを入れて、転がしながら、焼き色がつくまで全面焼く。
- 2.
弱火にし、醤油をお好み量かけて、馴染むまで焼く。
ワンポイントアドバイス
醤油は少し焦がすと香ばしくて美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1486578)
- 2020/09/20 UP!