作り置き豚こまともやしとえのきの生姜焼き(豚肉)
料理紹介
台風で停電予測がでていたので、
豚こま肉も焼いて日持ちさせておこうと、
焼いておきました。
野菜も高いので、安定のもやしを使用し、
えのきも加えて、
生姜焼きにしました。
早めに食べた方がいいですが、
焼いて味付けしておいた方が日持ちはします。
材料
- 豚こま切れ肉 400g
- もやし 1袋
- えのきだけ 1袋(100g)
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆生姜 チューブ4cm
作り方
- 1.
えのきだけは石突きを取り除きほぐす。
- 2.
フライパンに豚こまきれ肉を入れて、半分焼けたら、もやしとえのきだけと☆を加えて、しんなりして馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
ご飯にのせて丼にしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1483404)
- 2020/09/07 UP!