醤油とみりんのガーリックチキンステーキ甘長唐辛子添え(鶏もも肉)
料理紹介
醤油とみりんのガーリックチキンステーキ甘長唐辛子添えを作りました。
甘長唐辛子は辛いのがあってもそんなに辛くはないです。
赤と緑色なので彩り綺麗で、
醤油味でとっても美味しいです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 甘長唐辛子 3個
- にんにく 3片~
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
甘長唐辛子は2cm幅に横に切り、種を取る。
にんにくはスライスする。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルと甘長唐辛子とにんにくを入れて熱し、にんにくがこんがり焼けたら別皿に移し、甘長唐辛子がこんがり焼けたらオリーブオイルとにんにく入りの皿に移す。
- 3.
熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、フライ返しで押さえながら7割焼いて、こんがり焼く。
- 4.
裏返して、☆を加えて、3分焼く。
- 5.
器に盛り、②も盛る。
ワンポイントアドバイス
甘長唐辛子ではなく、ピーマンやパプリカでも代用できます。
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- 2020/09/05 UP!