豚肉とえのきと玉ねぎの味噌辛炒め レシピ

豚肉とえのきと玉ねぎの味噌辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 28
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お安い豚こま切れ肉とえのきと玉ねぎを、
味噌と豆板醤で辛く炒めました。
ご飯がすすむ美味しさです。

材料

  1. 豚こま切れ肉 400g
  2. えのき 1袋(100g)
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ☆味噌 大さじ1と2分の1
  5. ☆豆板醤 大さじ1
  6. ☆みりん 大さじ1
  7. ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはくしぎりにし、えのきは石突きを取り除きほぐす。

  2. 2.

    フライパンに①と豚こま切れ肉を入れて、豚こま切れ肉の色が変わったら、☆を加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は豆板醤を省いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1481107)
  • 2020/08/30 UP!

他の肉のレシピ(266,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉とえのきと玉ねぎの味噌辛炒め | レシピブログTOP