豚肉とえのきと玉ねぎの味噌辛炒め
料理紹介
お安い豚こま切れ肉とえのきと玉ねぎを、
味噌と豆板醤で辛く炒めました。
ご飯がすすむ美味しさです。
材料
- 豚こま切れ肉 400g
- えのき 1袋(100g)
- 玉ねぎ 1個
- ☆味噌 大さじ1と2分の1
- ☆豆板醤 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎはくしぎりにし、えのきは石突きを取り除きほぐす。
- 2.
フライパンに①と豚こま切れ肉を入れて、豚こま切れ肉の色が変わったら、☆を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は豆板醤を省いてください。
記事のURL:
- (ID: r1481107)
- 2020/08/30 UP!