激ウマミミガー、カルシウムベーコンにガーリックパン粉がけ レシピ

激ウマミミガー、カルシウムベーコンにガーリックパン粉がけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ミミガーや
カルシウムベーコンと書いてあるものもスーパーに売っています。
カルシウムベーコンもミミガーです。
ミミガーの味付けはいろいろありますが、
味がついてないのも売っています。
今回は味つきミミガーを使用してください。
そのまま食べても美味しいですが、
ガーリックパン粉をかけると、
旨さが増しました。
おつまみやおやつに最適です。

材料

  1. ミミガー 170g
  2. にんにく 3片
  3. パン粉 大さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ミミガーは皿に盛り付けておく。

    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、①のにんにくを入れて、弱火で半分くらい焼けたら、パン粉を加えて、こんがり焼く。

  3. 3.

    ①のミミガーの上に②をのせる。

ワンポイントアドバイス

時間がたつとガーリックパン粉がべちゃっとなってくるので、揚げたてが美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1480463)
  • 2020/08/27 UP!

他のミミガーのレシピ(138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑激ウマミミガー、カルシウムベーコンにガーリックパン粉がけ | レシピブログTOP