激ウマミミガー、カルシウムベーコンにガーリックパン粉がけ
料理紹介
ミミガーや
カルシウムベーコンと書いてあるものもスーパーに売っています。
カルシウムベーコンもミミガーです。
ミミガーの味付けはいろいろありますが、
味がついてないのも売っています。
今回は味つきミミガーを使用してください。
そのまま食べても美味しいですが、
ガーリックパン粉をかけると、
旨さが増しました。
おつまみやおやつに最適です。
材料
- ミミガー 170g
- にんにく 3片
- パン粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
ミミガーは皿に盛り付けておく。
にんにくはみじん切りにする。
- 2.
オリーブオイルを熱したフライパンに、①のにんにくを入れて、弱火で半分くらい焼けたら、パン粉を加えて、こんがり焼く。
- 3.
①のミミガーの上に②をのせる。
ワンポイントアドバイス
時間がたつとガーリックパン粉がべちゃっとなってくるので、揚げたてが美味しいです。
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- 2020/08/27 UP!