キャベツとえびとトマトのマヨこしょう味バターロールパン(腸活) レシピ

キャベツとえびとトマトのマヨこしょう味バターロールパン(腸活)
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

キャベツとマヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせ、
ほんのり甘いバターロールパンにのせて、
えびとプチトマトも挟めました。
ちょっとリッチな朝食に見えますが、
ひとつ40円くらいで出来上がりました。
3~6人分です。

材料

  1. バターロールパン 6個
  2. キャベツ 2分の1
  3. バナメイエビ 6尾
  4. プチトマト 3個
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.


    バターロールパンは横から半分に切る。

    プチトマトは横から4等分に切る。

    バナメイエビは殻を取り背中に縦に切り込みを入れて背わたを取り、塩水で揉み洗う。

    キャベツは千切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿にキャベツを入れてバナメイエビをのせて、ふんわりラップをし、600W3分加熱する。

  3. 3.

    キャベツの水気を切り、マヨネーズを3ヶ所にのせて、マヨネーズの上に塩こしょうをふり、全体を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    バターロールパンの下の部分にキャベツをのせて、バナメイエビをのせて、プチトマトは2枚のせる。

ワンポイントアドバイス

キャベツは塩揉みでも、生のままでも大丈夫です。

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  • (ID: r1474621)
  • 2020/08/05 UP!

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