レンジで簡単カボチャのマヨケチャサラダ
料理紹介
ちょっと皮にだけ傷があるカボチャが安かったので買いました。
傷がある皮の部分を削って、
カボチャのサラダを作りました。
ケチャップとマヨネーズ味でとっても美味しいです。
材料
- カボチャ 300g
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1.
カボチャは種を取り除き、切りやすいように、600Wのレンジで1、2分加熱してから一口大に切る。
- 2.
耐熱容器に①を入れて、ふんわりラップをし、6分加熱する。
- 3.
マッシャーやフォークなどで潰す。
マヨネーズとケチャップを入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
カボチャは冷えてから100均に売っているビニール手袋で潰しても大丈夫です。
バジルをのせていますがなくてもいいです。
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- 2020/07/21 UP!