カレールウとじゃがいもとにんじんとマンゴーでお店の味みたいなカレー レシピ

カレールウとじゃがいもとにんじんとマンゴーでお店の味みたいなカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カレールウとじゃがいもとにんじんとマンゴーでお店の味みたいなカレーが出来上がりました。
これレトルト?お店の味みたいと言われたことがあるので、
とんでもなく美味しいです。
マンゴーの缶詰めは缶切りがいるタイプだと100円くらいで安いです。
マンゴーの缶詰めはよく買うので、塵も積もればでダイソーの缶切りを使っています。

材料

  1. カレールウ 2分の1箱(90g)
  2. じゃがいも (中)2個
  3. 人参 1本
  4. マンゴーの缶詰め 2分の1缶
  5.  700ml
  6. 温かいご飯 茶碗4杯分

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き芽を取り乱切りにし、人参は半月切りにし、600Wのレンジで10分加熱する。

    マンゴーはボウルに汁も半分入れて、スプーンなどで潰す。

  2. 2.

    ①と水を鍋に入れて、馴染むまでアクを取りながら5分煮込む。

ワンポイントアドバイス

カレールウは甘口、中辛、大辛、どれでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1467345)
  • 2020/07/07 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カレールウとじゃがいもとにんじんとマンゴーでお店の味みたいなカレー | レシピブログTOP