カレールウとじゃがいもとにんじんとマンゴーでお店の味みたいなカレー
料理紹介
カレールウとじゃがいもとにんじんとマンゴーでお店の味みたいなカレーが出来上がりました。
これレトルト?お店の味みたいと言われたことがあるので、
とんでもなく美味しいです。
マンゴーの缶詰めは缶切りがいるタイプだと100円くらいで安いです。
マンゴーの缶詰めはよく買うので、塵も積もればでダイソーの缶切りを使っています。
材料
- カレールウ 2分の1箱(90g)
- じゃがいも (中)2個
- 人参 1本
- マンゴーの缶詰め 2分の1缶
- 水 700ml
- 温かいご飯 茶碗4杯分
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥き芽を取り乱切りにし、人参は半月切りにし、600Wのレンジで10分加熱する。
マンゴーはボウルに汁も半分入れて、スプーンなどで潰す。
- 2.
①と水を鍋に入れて、馴染むまでアクを取りながら5分煮込む。
ワンポイントアドバイス
カレールウは甘口、中辛、大辛、どれでもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1467345)
- 2020/07/07 UP!