トマトに自家製きゅうりピクルスと大葉のせ(マリネ)
料理紹介
トマトに自家製きゅうりピクルスと大葉をのせました。
自家製きゅうりピクルスは
https://s.recipe-blog.jp/mypage/recipe/1460774
過去の投稿から見れます。
ピクルス液も入れたので、
トマトがほんのり薄く、甘酸っぱくなり、
冷蔵庫で冷やしたら、ひんやり美味しいです。
大葉の香りもよく、副菜や箸休めに最適です。
材料
- トマト 2個
- 自家製ピクルスhttps://s.recipe-blog.jp/mypage/recipe/1460774 2分の1
- 大葉 5枚
作り方
- 1.
トマトは半分に切り、へたを取り、くし切りにする。
大葉はみじん切りにする。
- 2.
深めの器に、トマトを入れて、自家製きゅうりピクルスをのせて、大葉を全体に散らす。
ワンポイントアドバイス
自家製きゅうりピクルスの液で、冷蔵庫で冷やしてる間に、トマトも甘酸っぱく漬かります。
記事のURL:
- (ID: r1461138)
- 2020/06/13 UP!