さんまの蒲焼き缶おにぎりの香ばしチーズ焼き(リメイクアレンジ) レシピ

さんまの蒲焼き缶おにぎりの香ばしチーズ焼き(リメイクアレンジ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さんまの蒲焼き缶おにぎりはhttps://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18516407
過去レシピで作っています。
アレンジ、リメイクで、おにぎりを香ばしチーズ焼きにしました。
チーズのコクと香ばしさと旨味で、
とっても美味しくなりました。

材料

  1. ご飯 1合
  2. さんまの蒲焼き缶詰め 1個
  3. とろけるチーズ(チーズはなんでもいいです) 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯にさんまの蒲焼き缶を入れて、よく混ぜる。

  2. 2.

    6等分にし、サランラップにのせて、包み、手につかないように三角ににぎる。

  3. 3.

    耐熱皿に②をのせ、チーズをのせて、トースター1000Wで3分焼く。

ワンポイントアドバイス

冷えたおにぎりの場合は、先に600Wのレンジで、2分加熱してからトースターで3分焼くといいです。
缶詰めはサバ缶、イワシ缶でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1458837)
  • 2020/06/05 UP!

他のチーズのレシピ(161,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さんまの蒲焼き缶おにぎりの香ばしチーズ焼き(リメイクアレンジ) | レシピブログTOP