さんまの蒲焼き缶おにぎりの香ばしチーズ焼き(リメイクアレンジ)
料理紹介
さんまの蒲焼き缶おにぎりはhttps://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18516407
過去レシピで作っています。
アレンジ、リメイクで、おにぎりを香ばしチーズ焼きにしました。
チーズのコクと香ばしさと旨味で、
とっても美味しくなりました。
材料
- ご飯 1合
- さんまの蒲焼き缶詰め 1個
- とろけるチーズ(チーズはなんでもいいです) 適量
作り方
- 1.
ご飯にさんまの蒲焼き缶を入れて、よく混ぜる。
- 2.
6等分にし、サランラップにのせて、包み、手につかないように三角ににぎる。
- 3.
耐熱皿に②をのせ、チーズをのせて、トースター1000Wで3分焼く。
ワンポイントアドバイス
冷えたおにぎりの場合は、先に600Wのレンジで、2分加熱してからトースターで3分焼くといいです。
缶詰めはサバ缶、イワシ缶でも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1458837)
- 2020/06/05 UP!