1分で簡単きゅうりと蒲焼きさん太郎のマヨ和え(駄菓子) レシピ

1分で簡単きゅうりと蒲焼きさん太郎のマヨ和え(駄菓子)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりをおかずとして食べたくて、
マヨネーズと和えればおかずになると思いました。
それだけじゃ寂しいので、
コンビニやスーパーにも売っている、
駄菓子の、蒲焼きさん太郎も加えました。
これはもう相性抜群で、マヨネーズに甘辛蒲焼き味がたまにして、
とっても美味しいです。
混ぜ合わせてすぐに食べれば、
蒲焼きさん太郎のパリパリ食感を楽しめて、
時間がたつと、蒲焼きさん太郎はしっとりになります。
きゅうりを切って、蒲焼きさん太郎を手でちぎって混ぜ合わせるだけで、
1分でできます。
材料も3つだけです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 蒲焼きさん太郎 3枚
  3. マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    きゅうりを食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。

    蒲焼きさん太郎を手で食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。

    マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

蒲焼きさん太郎をもっとたしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1455253)
  • 2020/05/25 UP!

他の蒲焼きのレシピ(2,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑1分で簡単きゅうりと蒲焼きさん太郎のマヨ和え(駄菓子) | レシピブログTOP