皮パリっ人を虜にする大人気ガーリックチキンソテー
料理紹介
クックパッドの方で、私のレシピの中でガーリックチキンソテーが現在1番人気だったので、
前回は甘くて子供が好きな味にしましたが、
今回は甘さかなり控え目に作りました。
自分がまた食べたかったこともあり、作りましたが、
虜になる美味しさです。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- にんにく 2分の1個
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2
作り方
- 1.
☆は混ぜ合わせる。
にんにくはスライスする。
鶏もも肉の筋や余分な脂を取り除き、包丁で斜めに切り均一に開き塩胡椒とブラックペッパーを少々ふりかける。
- 2.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油とにんにくを入れて、弱火でにんにくをこんがり揚げ焼き、別皿に移す。
- 3.
同じフライパンに、鶏もも肉を皮目から入れて、中火で皮パリになるまでじっくり焼く。(脂がたくさんでるので、焼きながらキッチンペーパーで拭き取る)
- 4.
裏返し、☆を入れて、汁気が3分の1になったら、お皿に盛り付け、にんにくをのせて、汁をかける。
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉の量的には4人分なのですが、レストランなどでは鶏もも肉が1人1枚でてきますので、2~4人分です。
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- 2020/05/21 UP!