皮パリっ人を虜にする大人気ガーリックチキンソテー レシピ

皮パリっ人を虜にする大人気ガーリックチキンソテー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クックパッドの方で、私のレシピの中でガーリックチキンソテーが現在1番人気だったので、
前回は甘くて子供が好きな味にしましたが、
今回は甘さかなり控え目に作りました。
自分がまた食べたかったこともあり、作りましたが、
虜になる美味しさです。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. にんにく 2分の1個
  3. 塩胡椒 少々
  4. ブラックペッパー 少々
  5. ☆醤油 大さじ2
  6. ☆みりん 大さじ2
  7. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ☆は混ぜ合わせる。

    にんにくはスライスする。

    鶏もも肉の筋や余分な脂を取り除き、包丁で斜めに切り均一に開き塩胡椒とブラックペッパーを少々ふりかける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油とにんにくを入れて、弱火でにんにくをこんがり揚げ焼き、別皿に移す。

  3. 3.

    同じフライパンに、鶏もも肉を皮目から入れて、中火で皮パリになるまでじっくり焼く。(脂がたくさんでるので、焼きながらキッチンペーパーで拭き取る)

  4. 4.

    裏返し、☆を入れて、汁気が3分の1になったら、お皿に盛り付け、にんにくをのせて、汁をかける。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉の量的には4人分なのですが、レストランなどでは鶏もも肉が1人1枚でてきますので、2~4人分です。

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  • (ID: r1453915)
  • 2020/05/21 UP!

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