ほうれん草と卵の焼きうどん レシピ

ほうれん草と卵の焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ほうれん草と卵炒めって美味しくてよく食べていますが、
そこへうどんを入れてみました。
今回マヨネーズと創味シャンタンで味付けしてみましたが、
とっても美味しかったです。

材料

  1. 溶き卵 2個分
  2. ほうれん草 2株
  3. 冷凍うどん 1袋
  4. 創味シャンタン 小さじ2分の1
  5. マヨネーズ 大さじ2~3
  6. オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.


    ほうれん草は3cmに切る。

    耐熱皿に冷凍うどんを入れて、600W3分レンジで加熱する。

  2. 2.

    その間に、フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、中火で熱し、溶き卵を入れて、箸でほぐしながら炒め、

    途中ほうれん草を入れて、固まってきたら火を止めて、①のうどん、創味シャンタン、マヨネーズを入れて、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

溶き卵は1個分でも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1453662)
  • 2020/05/20 UP!

他の卵のレシピ(236,845件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草と卵の焼きうどん | レシピブログTOP