ほうれん草と卵の焼きうどん
料理紹介
ほうれん草と卵炒めって美味しくてよく食べていますが、
そこへうどんを入れてみました。
今回マヨネーズと創味シャンタンで味付けしてみましたが、
とっても美味しかったです。
材料
- 溶き卵 2個分
- ほうれん草 2株
- 冷凍うどん 1袋
- 創味シャンタン 小さじ2分の1
- マヨネーズ 大さじ2~3
- オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
ほうれん草は3cmに切る。
耐熱皿に冷凍うどんを入れて、600W3分レンジで加熱する。
- 2.
その間に、フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、中火で熱し、溶き卵を入れて、箸でほぐしながら炒め、
途中ほうれん草を入れて、固まってきたら火を止めて、①のうどん、創味シャンタン、マヨネーズを入れて、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
溶き卵は1個分でも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1453662)
- 2020/05/20 UP!