今流行りのダルゴナコーヒー(SNS、インスタ、韓国) レシピ

今流行りのダルゴナコーヒー(SNS、インスタ、韓国)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

今流行りのダルゴナコーヒーを作ってみました。
韓国の飲み物だそうです。
いろいろな作り方を見ましたが、
セリアに売っている電動ミニクリーマー。110円。
これを使うとミキサーがいらないので、
洗うのもラクで、かたずけもラクなので買いました。
混ぜる時に飛び散るそうなので、野菜を買った時に高さ10cmのプラスチック容器をとっておいたので、
それに入れて混ぜたらまったく飛び散らなかったです。
砂糖、インスタントコーヒー、水を1対1対1で混ぜるだけなので、
作り方はとっても簡単です。
ダイソーのインスタントコーヒーを使用しました。
苦味が好きな方向きだと思います。
ダルゴナコーヒーはけっこう甘いです。
ちょっと人より投稿が出遅れた分、
失敗談もたくさん見ましたので、
ワンポイントアドバイスの方に書きたいと思います。

材料

  1. 牛乳 200ml
  2. ☆インスタントコーヒー 大さじ1
  3. ☆砂糖 大さじ1
  4. ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    高さのあるコップなどに☆を入れて、電動ミニクリーマーを斜めにして、クリームになるまで5分混ぜる。

  2. 2.

    牛乳をコップに入れて、①をのせる。

ワンポイントアドバイス

甘いからと砂糖を減らすとクリームになりにくいそうです。
カフェオレスティックなどはクリームにならないそうです。

記事のURL:

  • (ID: r1450887)
  • 2020/05/11 UP!

他のクリームのレシピ(61,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑今流行りのダルゴナコーヒー(SNS、インスタ、韓国) | レシピブログTOP