少ない油でカリサク焼くだけ簡単厚揚げのめんマヨソース添え レシピ

少ない油でカリサク焼くだけ簡単厚揚げのめんマヨソース添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

厚揚げに片栗粉をつけて少ない油で焼くだけなのでとっても簡単です。
ソースもめんつゆとマヨネーズを混ぜるだけです。
お好みで七味唐辛子をかかてピリ辛にしたり、
おかずにもおつまみにも最適です。
私は天かすを作る余裕もないくらいお腹がすいていたので、
冷やしかけうどんと一緒に食べましたが
この厚揚げは、うどんとも合いとっても美味しかったです。

材料

  1. 厚揚げ 1袋(ミニ3個入り)
  2. 片栗粉 適量
  3. ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  4. ☆マヨネーズ 大さじ1
  5. ☆七味唐辛子(なくてもいいです) お好み
  6. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    厚揚げは4、5cmの大きめに切る。

    片栗粉を全面につける。

    ☆を別小皿に入れて混ぜ合わせる
    お好みで七味唐辛子を入れる。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイル又はサラダ油を入れて中火で熱し、

    全面転がして焼く。

    お皿に盛り付け、①の☆を添える

ワンポイントアドバイス

油がたりない場合はたしてください。
飾りの三つ葉はなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1450283)
  • 2020/05/10 UP!

他の七味唐辛子のレシピ(5,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑少ない油でカリサク焼くだけ簡単厚揚げのめんマヨソース添え | レシピブログTOP