レンジで簡単鶏ササミで鶏マヨ(ヘルシー、ダイエット、腸活、節約) レシピ

レンジで簡単鶏ササミで鶏マヨ(ヘルシー、ダイエット、腸活、節約)
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで簡単に、お安い鶏ササミでエビマヨ風に作りました。
無糖ヨーグルトも入れたので腸活になり、
ヘルシーだからダイエットにも筋肉にも最適です。
大葉の香るとっても美味しい鶏マヨです。
マヨネーズで漬け込みましたので、やわらかくなっています。
ヨーグルトで漬け込むのもやわらかくなりますが、
高温加熱すると菌がしぬらしいので、
今回はタレとして絡めました。

材料

  1. 鶏ササミ 3本
  2. 漬け込み用マヨネーズ 大さじ1
  3. ☆無糖ヨーグルト 大さじ1
  4. ☆ケチャップ 大さじ1
  5. ☆マヨネーズ 大さじ1
  6. 大葉 2枚

作り方

  1. 1.

    鶏ササミと漬け込み用マヨネーズをポリ袋に入れてよくもみこみ10分以上漬け込む。

    大葉は細く切る。

    ☆は混ぜ合わせておく。


  2. 2.

    広い耐熱容器に鶏ササミを間を開けて入れて、ふんわりラップをし、レンジで500W2分加熱する。

    裏返して1分加熱する。

    冷めるまで放置する。

  3. 3.

    鶏ササミを2、3cmに切り、☆と混ぜ合わせる。

    器に盛り付け、大葉をのせる。

ワンポイントアドバイス

鶏ササミが焼けてない場合は加熱時間を調節してください

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  • (ID: r1445533)
  • 2020/04/26 UP!

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