レンジで簡単鶏ササミで鶏マヨ(ヘルシー、ダイエット、腸活、節約)
料理紹介
レンジで簡単に、お安い鶏ササミでエビマヨ風に作りました。
無糖ヨーグルトも入れたので腸活になり、
ヘルシーだからダイエットにも筋肉にも最適です。
大葉の香るとっても美味しい鶏マヨです。
マヨネーズで漬け込みましたので、やわらかくなっています。
ヨーグルトで漬け込むのもやわらかくなりますが、
高温加熱すると菌がしぬらしいので、
今回はタレとして絡めました。
材料
- 鶏ササミ 3本
- 漬け込み用マヨネーズ 大さじ1
- ☆無糖ヨーグルト 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- 大葉 2枚
作り方
- 1.
鶏ササミと漬け込み用マヨネーズをポリ袋に入れてよくもみこみ10分以上漬け込む。
大葉は細く切る。
☆は混ぜ合わせておく。
- 2.
広い耐熱容器に鶏ササミを間を開けて入れて、ふんわりラップをし、レンジで500W2分加熱する。
裏返して1分加熱する。
冷めるまで放置する。
- 3.
鶏ササミを2、3cmに切り、☆と混ぜ合わせる。
器に盛り付け、大葉をのせる。
ワンポイントアドバイス
鶏ササミが焼けてない場合は加熱時間を調節してください
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- 2020/04/26 UP!