えのきとキャベツとニラの激ウママヨネーズ&うどんスープの素 レシピ

えのきとキャベツとニラの激ウママヨネーズ&うどんスープの素
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

常備しておくと便利な冷凍さぬきうどんを使って、
えのきとキャベツとニラを入れて、
激ウマになるマヨネーズと粉末うどんスープの素とごま油で仕上げました。
とっても美味しいです。

材料

  1. 冷凍さぬきうどん 2食分
  2. Aうどんスープの素粉末 小さじ1と2分の1~
  3. Aマヨネーズ 大さじ4
  4. キャベツ 5分の1玉
  5. ニラ 3分の1株
  6. えのき 1袋
  7. かつお節 0.5g
  8. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切る。

    ニラは4cmほどに切る。

    えのきは石突きを取り除きほぐす。

    冷凍さぬきうどんは600W5~6分加熱する。

  2. 2.

    ごま油を中火で熱したフライパンに、1とAを入れて、1がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    お皿に盛り付ける。

    かつお節をかける。

ワンポイントアドバイス

味が薄かったらうどんスープの素粉末をたしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1438003)
  • 2020/04/02 UP!

他のうどんのレシピ(34,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑えのきとキャベツとニラの激ウママヨネーズ&うどんスープの素 | レシピブログTOP