えのきとキャベツとニラの激ウママヨネーズ&うどんスープの素
料理紹介
常備しておくと便利な冷凍さぬきうどんを使って、
えのきとキャベツとニラを入れて、
激ウマになるマヨネーズと粉末うどんスープの素とごま油で仕上げました。
とっても美味しいです。
材料
- 冷凍さぬきうどん 2食分
- Aうどんスープの素粉末 小さじ1と2分の1~
- Aマヨネーズ 大さじ4
- キャベツ 5分の1玉
- ニラ 3分の1株
- えのき 1袋
- かつお節 0.5g
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。
ニラは4cmほどに切る。
えのきは石突きを取り除きほぐす。
冷凍さぬきうどんは600W5~6分加熱する。
- 2.
ごま油を中火で熱したフライパンに、1とAを入れて、1がしんなりするまで炒める。
- 3.
お皿に盛り付ける。
かつお節をかける。
ワンポイントアドバイス
味が薄かったらうどんスープの素粉末をたしてください。
記事のURL:
- (ID: r1438003)
- 2020/04/02 UP!