鶏胸肉の皮パリ香草焼きマヨかけ丼(節約=ひらめき丼)(ヘルシー)(レタス) レシピ

鶏胸肉の皮パリ香草焼きマヨかけ丼(節約=ひらめき丼)(ヘルシー)(レタス)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い鶏胸肉をやわらかくするために、マヨネーズで漬け込み、
皮パリ香草焼きにし、
ご飯にレタスと鶏胸肉をのせ、マヨネーズをかけ、梅干しをのせました。
節約丼=ヘルシーです。
スーパーや100均にも売っている、マジックソルトを使用しました。
お持ちのハーブ塩で塩分量は調節してください。
鶏胸肉のマヨネーズに漬け込む時間はレシピから省きます。
30分以上マヨネーズで漬け込むとやわらかくなると思います。

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. ハーブ塩 適量
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. レタス 1枚
  5. オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
  6. ご飯 茶碗2杯分
  7. 梅干し 2粒

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は観音開きにし、フォークでたくさん刺しマヨネーズで30分以上漬け込む。

    レタスは細切りにする。

  2. 2.

    鶏胸肉にハーブ塩を塗り込む。

    フライパンに油を入れて中火で熱し、蓋をして皮目から両面焼く(約7分位)

  3. 3.

    半分に切り横からも食べやすい大きさに切る。




  4. 4.

    ご飯にレタスをのせ、3をのせ、マヨネーズをかけ、梅干しをのせる。

ワンポイントアドバイス

梅干しはなくてもいいです。

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  • (ID: r1434025)
  • 2020/03/20 UP!

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