ごぼう天うどん(福岡風) レシピ

ごぼう天うどん(福岡風)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

本日お昼にご紹介しました、ごぼうの天ぷらは、うどんに入れるために作りました。
昨日のテレビ、秘密のケンミンshowで福岡の資さんうどんが紹介されていて、食べたくなったからです。
ごぼう天うどんは実は食べたことはありません。
かつ丼ミニうどんセットばかり食べていました。
今度絶対ごぼう天うどん食べます。
料理の紹介ですが、
今回作ったのは、冷凍うどんと冷凍ネギと市販のスープのだしを使いました。
ごぼう天うどんとっても美味しかったです。
ごぼう天の作り方、アメブロの方は↓
ごぼうの天ぷら、オリーブオイル大さじ3揚げでヘルシー、(R1飲むヨーグルトゼリー、受験生、免疫)|https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12571488330.html
レシピブログ↓
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18343147

材料

  1. |https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12571488330.html https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18343147 4本
  2. 冷凍うどん 1袋(1個)
  3. 市販のうどんスープだし 1個
  4.  250g
  5. 冷凍ネギ お好み

作り方

  1. 1.

    フライパンに市販のうどんスープだしの表示通り水の量を入れました。

  2. 2.

    冷凍うどんを入れて、麺がしんなりなったら、器に移します。

    冷凍ネギを入れて、ごぼうを入れたら完成です。

ワンポイントアドバイス

市販のスープだしはなんでも間違いなく美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1422186)
  • 2020/01/31 UP!

他のうどんのレシピ(34,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ごぼう天うどん(福岡風) | レシピブログTOP