ごぼう天うどん(福岡風)
料理紹介
本日お昼にご紹介しました、ごぼうの天ぷらは、うどんに入れるために作りました。
昨日のテレビ、秘密のケンミンshowで福岡の資さんうどんが紹介されていて、食べたくなったからです。
ごぼう天うどんは実は食べたことはありません。
かつ丼ミニうどんセットばかり食べていました。
今度絶対ごぼう天うどん食べます。
料理の紹介ですが、
今回作ったのは、冷凍うどんと冷凍ネギと市販のスープのだしを使いました。
ごぼう天うどんとっても美味しかったです。
ごぼう天の作り方、アメブロの方は↓
ごぼうの天ぷら、オリーブオイル大さじ3揚げでヘルシー、(R1飲むヨーグルトゼリー、受験生、免疫)|https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12571488330.html
レシピブログ↓
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18343147
材料
- |https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12571488330.html https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18343147 4本
- 冷凍うどん 1袋(1個)
- 市販のうどんスープだし 1個
- 水 250g
- 冷凍ネギ お好み
作り方
- 1.
フライパンに市販のうどんスープだしの表示通り水の量を入れました。
- 2.
冷凍うどんを入れて、麺がしんなりなったら、器に移します。
冷凍ネギを入れて、ごぼうを入れたら完成です。
ワンポイントアドバイス
市販のスープだしはなんでも間違いなく美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1422186)
- 2020/01/31 UP!