レンジで簡単えのきと水菜とサラミのめんつゆ合え2分30秒(ダイエット)
料理紹介
えのきと水菜とサラミをレンジで加熱し、めんつゆ合えにしました。
おかずはあるけど、あと一品ほしい時や、
箸休めしたい時、
おつまみにも最適な一品です。
ダイエットにはもっとも最適です。
サラミはダイソーなどにも売っているものを使用しました。
サラミの塩分がけっこうありますので、
サラミだけでもと思いましたが、
えのきは食べにくいかもと思い、
めんつゆを少し加えました。
たりなければめんつゆをたしてください。
材料
- えのき 1袋
- 水菜 1株
- サラミ 3cmほど
- めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
作り方
- 1.
えのきはいしづきを取り除き、半分にカットします。
水菜は5等分にします。
サラミは薄い輪切りにし、半月形にカットします。
- 2.
1を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W2分加熱します。
- 3.
レンジから取り出して、めんつゆをまわしかけて、よく混ぜます。
- 4.
器に盛り付け完成です。
ワンポイントアドバイス
濃い味が好きな方はめんつゆをたしてください。
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- 2020/01/28 UP!