豚肉と白菜と大根おろしのさっぱりぽん酢みぞれ煮(ヘルシー、ダイエット)
料理紹介
豚肉のぽん酢みぞれ煮にするつもりだったのですが、
白菜を消費したかったので、白菜も加わり、白菜からも汁がでて、ちょい煮込みみたいになりましたが、
白菜の甘味も加わりとっても美味しかったです。
ちょい煮込みになったことで、ぽん酢の酸味も減りぽん酢の旨味たっぷりで、
汁まで飲み干せる、胃腸にも優しい料理です。
お皿の回りが可愛い貝殻模様で料理を引き立ててくれています。
お皿はkansaiです。
材料
- 豚こま肉 300g
- 白菜 8分の1
- 大根 5分の1本
- ぽん酢 大さじ4
- 鶏ガラスープの素 大さじ2分の1
作り方
- 1.
白菜は食べやすいように細くカットします。
大根は皮をむき、すりおろしておきます。
- 2.
フライパンに豚こま肉を入れて、豚こまの表面が両面焼けたら火を止めます。
- 3.
全ての材料を入れて、ふたをして、煮込みます。
- 4.
白菜がしんなりなったら、お皿に盛り付け完成です。
ワンポイントアドバイス
大根おろしまではきついという方は、豚と白菜だけでも十分美味しいです。
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- 2020/01/21 UP!