安いバナメイエビで簡単絶品エビマヨ レシピ

安いバナメイエビで簡単絶品エビマヨ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 62
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お安いバナメイエビでエビマヨを作ってみました。
150gで作りましたが、1人分と弁当分くらいじゃないかな?と思いました。
サラダやスープがなければ2人分だと200gはいるんじゃないかな?と個人的になりますが、思いましたので、
とっても美味しすぎて、食べたりないからもあるんだと思います。
調味料はむだなく丁度絡まる良い量だと思います。
味は美味しすぎて、絶品です。

材料

  1. バナメイエビ(エビ) 150g
  2. ☆マヨネーズ 大さじ3
  3. ☆ケチャップ 大さじ1
  4. ☆牛乳 大さじ1
  5. ☆砂糖 小さじ1
  6. バナメイエビの汚れを取る塩 ひとつまみ
  7. バナメイエビの汚れを取る片栗粉 大さじ1
  8. バナメイエビの汚れを取る水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    バナメイエビの殻をむき、背を少し切り、背わたを取ります。

  2. 2.

    しっぽの先を少しカットします。

  3. 3.

    バナメイエビの汚れを取るために塩をもみこみ、片栗粉と水を入れて、更にもみこみます。

    冷水できれいに洗い流します。

  4. 4.

    ポリ袋にバナメイエビと片栗粉を入れて、上下にシャカシャカふります。

  5. 5.

    フライパンに油を少し入れて、エビを両面や上の裏側まで揚げ焼きします。

  6. 6.

    ☆の調味料をボウルに入れて、よく混ぜます。

    エビを入れてよく絡めます。

ワンポイントアドバイス

丁度良く調味料がくっつく量だと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1419613)
  • 2020/01/21 UP!

他のバナメイエビのレシピ(840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑安いバナメイエビで簡単絶品エビマヨ | レシピブログTOP