レンジで簡単ナポリタン レシピ

レンジで簡単ナポリタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しさのあまり、朝ごはんしか食べていなくて、お腹すきすぎて、
ダイソーで昔買った、眠っていたレンジでパスタができるのがあるのを思いだし、
作ってみました。
いつもはフライパンで大量に作り、昼も夜もパスタだったけど、
1人分ならレンジにまかせるだけで簡単にナポリタンができます。

材料

  1. パスタ 100g
  2.  レンジ用パスタ容器の線のとこまで
  3. ウィンナー 2本
  4. ☆にんにく(なくてもいいです) 少々
  5. ☆バター 5g
  6. ☆ケチャップ 大さじ3
  7. ☆ウスターソース 大さじ1
  8. 粉チーズ 適量
  9. レタス 適量

作り方

  1. 1.

    パスタ容器にパスタと、水を線のとこまで入れます。

    パスタの表示茹で時間が6分だったので、レンジで600W6分、ふたはしないで加熱します。

  2. 2.

    その間にウィンナーを食べやすくカットし、調味料など用意しておきます(冷蔵庫から出すだけです)

  3. 3.

    パスタの加熱が終わったら取り出し、混ぜます。

    まだ固かったので、ここでウインナーを入れ、更に600W1分30秒加熱します。

  4. 4.

    取り出し食べてみたらちょうど良かったので、パスタの表示時間より1分30秒で様子をみるといいと思います。

    かたい場合は、10秒づつ加熱してみるといいと思います。

  5. 5.

    両サイドにお湯を捨てる穴が
    ついているので、どちらからかお湯を捨てます。

  6. 6.

    ☆の調味料を入れよく混ぜます。

    器に盛り付け、レタスをお好み分のせて、粉チーズをふったら完成です。

ワンポイントアドバイス

パスタは表示時間より1分30秒~、10秒づつお好みのかたさに加熱調節してみるといいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1414362)
  • 2019/12/26 UP!

他のパスタのレシピ(88,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで簡単ナポリタン | レシピブログTOP