ミンチとミックスベジタブルと卵をボウルに入れ、よく混ぜ、4等分にします。
両手で叩いて空気を抜きながら早く煮えるようになるべく薄く小判型に成形します。
フライパンに並べ、両面こんがり焼きます。
脂がけっこうでますので、キッチンペーパーなどで余分な脂はふき取ります。
秘伝のタレの作り方
玉ねぎはすりおろし、みかんは横から半分にカットししぼります。
☆の調味料を混ぜて、フライパンに投入します。
蓋をして煮込みます。
途中裏返します。
ハンバーグが焼けたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら火を止めお皿に盛り付けます。
温かいうちにスライスチーズの袋の上から包丁の背で細く切り、1本を半分に切りハンバーグにのせ並べたら完成です。
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
お正月食べ過ぎたお腹にも優しい❤汁まで飲み干すおろし揚げ出し餅❤
おいしそう7件