ミートパスタ(作り置きのミートソースでラク簡単)
料理紹介
本日の朝ご紹介した
トマト缶なしミートソース(作り置き)(包丁不要)
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1403486
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18235816
作り置きしておいたミートソースでパスタを作りました。
パスタを湯がいてミートソースを絡めるだけです。
冷えても美味しいので、お弁当にも最適です。
盛り付けはクリスマスツリーに雪が降ったようにしてみました。
材料
- トマト缶なしミートソース(作り置き)(包丁不要)https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1403486 https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18235816 半分
- パスタ 100g~160g
- 粉チーズ 適量(多め)
作り方
- 1.
パスタは2人分と書いていますが、1人から2人分作れる量、パスタ100gが1人分で160gが2人分です。
パスタを鍋やフライパンなどで、袋の表示時間より1分早めに湯がきます。
- 2.
トマト缶(作り置き)(包丁不要)
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1403486
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18235816
この半分を使います。
フライパンに入れて、茹であがったパスタも入れます。
よく混ざりあったらお皿に盛り付けて粉チーズをかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
汁気がほしかったら、水50gほどたしてください。
記事のURL:
- (ID: r1403618)
- 2019/11/08 UP!