【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋などで卵がつかるくらいまでお湯を入れ、卵を入れ、固ゆで卵にするため9分湯がきます。
冷水で冷やします。 氷で冷やすとむきやすいらしいのですが、 他のやり方もあり、卵の上下の部分をわり、少し皮をむいて、上からふーっと息をふくと卵の中身がぽんっと、ツルッと下から落ちます
ボウルにゆで卵とマヨネーズと塩コショウを入れ、泡立て器で卵を潰してからよく混ぜ合わせます。
ミニコッペパンの真ん中に包丁ですーっと切り込みを入れ、卵を入れ込みます。
コッペパンが手に入らなかったら、六枚切り食パンにはさんでも美味しいです。
記事のURL:
お花見やピクニックのお供にも❤カリカリほくほく手羽中と新じゃがのやみつきにんにく唐揚げ❤
おいしそう5件
茶碗蒸しとささみ串【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう2件
♡すぐでき!小松菜のそぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう69件
春休みのおやつにも❤香ばしもちもち自慢のクレープ生地でタオルケーキ❤
おいしそう6件
バターなしHMもなし❤もちろんトースターで♪ヘルシーチョコバナナケーキ❤
↑卵サンド(ゆで卵の新しい素早い皮のむき方) | レシピブログTOP