鍋などで卵がつかるくらいまでお湯を入れ、卵を入れ、固ゆで卵にするため9分湯がきます。
冷水で冷やします。 氷で冷やすとむきやすいらしいのですが、 他のやり方もあり、卵の上下の部分をわり、少し皮をむいて、上からふーっと息をふくと卵の中身がぽんっと、ツルッと下から落ちます
ボウルにゆで卵とマヨネーズと塩コショウを入れ、泡立て器で卵を潰してからよく混ぜ合わせます。
ミニコッペパンの真ん中に包丁ですーっと切り込みを入れ、卵を入れ込みます。
コッペパンが手に入らなかったら、六枚切り食パンにはさんでも美味しいです。
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↑卵サンド(ゆで卵の新しい素早い皮のむき方) | レシピブログTOP