卵サンド(ゆで卵の新しい素早い皮のむき方) レシピ

卵サンド(ゆで卵の新しい素早い皮のむき方)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ミニコッペパン6個入り卵サンドを作りました。
ゆで卵の新しい素早い皮のむき方をご紹介します。

材料

  1. ミニコッペパン 6本
  2.  6個
  3. マヨネーズ 大さじ5
  4. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋などで卵がつかるくらいまでお湯を入れ、卵を入れ、固ゆで卵にするため9分湯がきます。

  2. 2.

    冷水で冷やします。

    氷で冷やすとむきやすいらしいのですが、

    他のやり方もあり、卵の上下の部分をわり、少し皮をむいて、上からふーっと息をふくと卵の中身がぽんっと、ツルッと下から落ちます

  3. 3.

    ボウルにゆで卵とマヨネーズと塩コショウを入れ、泡立て器で卵を潰してからよく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ミニコッペパンの真ん中に包丁ですーっと切り込みを入れ、卵を入れ込みます。

ワンポイントアドバイス

コッペパンが手に入らなかったら、六枚切り食パンにはさんでも美味しいです。

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  • (ID: r1402501)
  • 2019/11/04 UP!

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