牛こま肉と小松菜のぽん酢炒め(10分以内) レシピ

牛こま肉と小松菜のぽん酢炒め(10分以内)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛こま肉が安い(100g110円くらい)スーパーへ行けて、小松菜も68円と激安でした。
いつもほぼ、何が食べたい?より、安いものを買い集めて、そこからいろいろと食べたいものに、
近づけて組み合わせて作ることが多いです。
今回はさっぱりとぽん酢味にしましたが、
酸味を少し消したい方は長く炒めると酸味が消えると思います。

材料

  1. 牛こま肉 150g
  2. 小松菜 1束の半株
  3. ☆ぽん酢 大さじ1
  4. ☆鶏ガラ 小さじ3分の1
  5. ☆ニンニク(なくてもいいです) チューブ2cm

作り方

  1. 1.

    小松菜は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    牛こま肉をフライパンで炒めて、色がかわったら小松菜と☆の混ぜ合わせた調味料を入れ炒めます。

    小松菜がしんなりしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

炒めながら味見の段階で薄いと感じたら、ぽん酢や鶏ガラを増やしてください。
長めに炒めるとぽん酢の酸味が少し消えると思います。

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  • (ID: r1402045)
  • 2019/11/01 UP!

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