牛こま肉と小松菜のぽん酢炒め(10分以内)
料理紹介
牛こま肉が安い(100g110円くらい)スーパーへ行けて、小松菜も68円と激安でした。
いつもほぼ、何が食べたい?より、安いものを買い集めて、そこからいろいろと食べたいものに、
近づけて組み合わせて作ることが多いです。
今回はさっぱりとぽん酢味にしましたが、
酸味を少し消したい方は長く炒めると酸味が消えると思います。
材料
- 牛こま肉 150g
- 小松菜 1束の半株
- ☆ぽん酢 大さじ1
- ☆鶏ガラ 小さじ3分の1
- ☆ニンニク(なくてもいいです) チューブ2cm
作り方
- 1.
小松菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2.
牛こま肉をフライパンで炒めて、色がかわったら小松菜と☆の混ぜ合わせた調味料を入れ炒めます。
小松菜がしんなりしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
炒めながら味見の段階で薄いと感じたら、ぽん酢や鶏ガラを増やしてください。
長めに炒めるとぽん酢の酸味が少し消えると思います。
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- 2019/11/01 UP!