豚タンと小松菜の塩コショウ炒め(10分以内)
料理紹介
直売所で薄切りされてた珍しい豚タンを見つけ買いました。
スーパーでは少し分厚い豚タンならよく見かけるんですけど、
今回はスーパーの豚タンでも作れる料理をご紹介します。
材料
- 豚タン 300g
- 小松菜 2株
- 塩コショウ お好み
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
作り方
- 1.
小松菜はざく切りにしておきます。
- 2.
フライパンに油をいれて豚タンを炒めます。
色がかわったら小松菜を入れて、塩コショウをし、全体がやけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
小松菜はアクがないので、時短料理に役立ちます。
記事のURL:
- (ID: r1400540)
- 2019/10/26 UP!