玉ねぎとピーマンを薄く細切りにします。
☆を保存容器にいれます。
あじごは包丁でぜいごを取り、うろこと内臓を取り水で洗います。
袋に片栗粉とあじごを入れてしゃかしゃかすると、大さじ2で丁度良かったです。
フライパンに多めの油を熱し、あじごの骨まで食べれるように二度揚げします。
揚げあがったら、保存容器にそのままじゅっとあじごを入れたら完成です。
塩こぶと削り節は隠し味のようなものなのでなくてもいいです。
辛いのが苦手な方は唐辛子はなくてもいいです。
材料がそろわない方は、あじごと油、砂糖、醤油、酢、水だけでも美味しいです。
他の持ってる生で食べれる野菜でもいいと思います。
骨まで食べれるように、二度揚げするといいと思います。