白菜たっぷり5分で完成焼きうどん レシピ

白菜たっぷり5分で完成焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お腹すいた~と帰っても、フライパンひとつで、すぐにたべられる白菜たっぷりの焼きうどんです。
10円から40円以内で売っているうどんを使ったから節約にもなります。
実は今日帰りながらお腹が減りすぎて、
米炊くまで待てない、どうしよう?
これならすぐできるって、
帰って早急に作って食べた料理でした。

材料

  1. うどん玉 2個
  2. 白菜 4分の1
  3. ウインナー 4本
  4. ウスターソース 大さじ5
  5. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    白菜を洗います。

    食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    ウインナーを食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    フライパンに白菜とウインナーを入れ白菜がしんなりなるまで炒めます。
    白菜から水気がでるので油はいりません。

  4. 4.

    3にうどんとウスターソースを入れ、うどんがやわらかくなり全体に絡んだら完成です。

  5. 5.

    マヨネーズをかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

白菜から水気がでるので、強火で焦げないように水分を飛ばしながら、
混ぜながらやるとより早いです。

記事のURL:

  • (ID: r1398942)
  • 2019/10/20 UP!

他の白菜のレシピ(47,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜たっぷり5分で完成焼きうどん | レシピブログTOP