白菜たっぷり5分で完成焼きうどん
料理紹介
お腹すいた~と帰っても、フライパンひとつで、すぐにたべられる白菜たっぷりの焼きうどんです。
10円から40円以内で売っているうどんを使ったから節約にもなります。
実は今日帰りながらお腹が減りすぎて、
米炊くまで待てない、どうしよう?
これならすぐできるって、
帰って早急に作って食べた料理でした。
材料
- うどん玉 2個
- 白菜 4分の1
- ウインナー 4本
- ウスターソース 大さじ5
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
白菜を洗います。
食べやすい大きさに切ります。
- 2.
ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
- 3.
フライパンに白菜とウインナーを入れ白菜がしんなりなるまで炒めます。
白菜から水気がでるので油はいりません。
- 4.
3にうどんとウスターソースを入れ、うどんがやわらかくなり全体に絡んだら完成です。
- 5.
マヨネーズをかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
白菜から水気がでるので、強火で焦げないように水分を飛ばしながら、
混ぜながらやるとより早いです。
記事のURL:
- (ID: r1398942)
- 2019/10/20 UP!