鶏ハムチャーシュー レシピ

鶏ハムチャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉を漬け込み、レンジに任せるだけの簡単時短鶏ハムチャーシューです。
お弁当やおかずにもなりますし、
鶏胸肉だからヘルシーでダイエットにも最適です。

材料

  1. 鶏胸肉 250g
  2. 醤油 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. にんにく チューブ2cm
  6. しょうが チューブ2cm

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は両面フォークで数ヶ所さします。

  2. 2.

    ポリ袋に材料全て入れて、よくもみこみ、15分~1日おいておきます。
    長い程美味しいです。

  3. 3.

    耐熱容器に移して、ふんわりラップをして、電子レンジで600W2分加熱します。

  4. 4.

    裏返して600W2分加熱します。冷めるまでしばらくおいておきます。

  5. 5.

    お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

私は買ったら、鶏胸肉は傷むのが早いので、すぐに下処理して冷凍保存にしてます。
長く漬け込みするほど美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1395567)
  • 2019/10/06 UP!

他の鶏のレシピ(193,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏ハムチャーシュー | レシピブログTOP