鶏ハムチャーシュー
料理紹介
鶏胸肉を漬け込み、レンジに任せるだけの簡単時短鶏ハムチャーシューです。
お弁当やおかずにもなりますし、
鶏胸肉だからヘルシーでダイエットにも最適です。
材料
- 鶏胸肉 250g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- にんにく チューブ2cm
- しょうが チューブ2cm
作り方
- 1.
鶏胸肉は両面フォークで数ヶ所さします。
- 2.
ポリ袋に材料全て入れて、よくもみこみ、15分~1日おいておきます。
長い程美味しいです。
- 3.
耐熱容器に移して、ふんわりラップをして、電子レンジで600W2分加熱します。
- 4.
裏返して600W2分加熱します。冷めるまでしばらくおいておきます。
- 5.
お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です。
ワンポイントアドバイス
私は買ったら、鶏胸肉は傷むのが早いので、すぐに下処理して冷凍保存にしてます。
長く漬け込みするほど美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1395567)
- 2019/10/06 UP!