鶏胸肉でヘルシー唐揚げ
料理紹介
鶏胸肉でヘルシー唐揚げ
シンプルな味付けの唐揚げです。
唐揚げって、なんて魅力的なのでしょう。
お腹がすいた時にスーパーなどで唐揚げを見てしまうと、必ず食べたくなって立ち止まり見てしまいます。
でも、熱々の揚げたてを家で食べるのも美味しいですよね。
材料
- 鶏胸肉 1枚(200~250g)
- ☆醤油 大さじ1
- ☆鶏ガラ 小さじ2分の1(2.5ml)
- ☆しょうが チューブ2cm
- ☆にんにく チューブ2cm
- 片栗粉 大さじ3
- 油 鶏胸肉半分つかるくらい
作り方
- 1.
鶏胸肉をひとくち大に切りホークでさします。
- 2.
鶏胸肉と☆の調味料をボウルに入れてしっかり揉みこみます。
- 3.
片栗粉をまんべんなくつけます。
- 4.
油は鶏胸肉が半分つかるくらい入れて、両面こんがり焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
肉屋さんでたまに買うんですけど、鶏胸肉は1枚何gか聞いたら、200~250gだと言ってました。
スーパーだと巨大鶏胸肉とかありますよね。
それはgも多いと思います。
鶏ガラスープは種類により塩分が違うらしいので少ない量にしています。
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- 2019/09/26 UP!