焼き鳥(フライパンで簡単)鶏もも肉とネギの串さし レシピ

焼き鳥(フライパンで簡単)鶏もも肉とネギの串さし
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏の脂が口の中でじゅわっと広がり、こんがり焼けたまわりの皮も香ばしく、お酒もご飯もすすみます。
フライパンで焼いて串にさすだけの簡単料理です。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ネギ(白い部分) 1本
  3. ☆酒 大さじ2
  4. ☆みりん 大さじ2
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆ハチミツ(ない場合は砂糖を増やして下さい) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすくひとくち大に切ります。白ネギは3cmほどに切ります。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで色がつくまで焼き、☆の調味料を入れて、両面こんがり焼きます。

  3. 3.

    鶏もも肉と白ネギを串に交互にさします。

ワンポイントアドバイス

ハチミツがとろみがでておいしいです。ハチミツがない場合は砂糖を大さじ1増やしても十分に美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1390118)
  • 2019/09/15 UP!

他の鶏のレシピ(194,333件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き鳥(フライパンで簡単)鶏もも肉とネギの串さし | レシピブログTOP