焼き鳥(フライパンで簡単)鶏もも肉とネギの串さし
料理紹介
鶏の脂が口の中でじゅわっと広がり、こんがり焼けたまわりの皮も香ばしく、お酒もご飯もすすみます。
フライパンで焼いて串にさすだけの簡単料理です。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ネギ(白い部分) 1本
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ハチミツ(ない場合は砂糖を増やして下さい) 大さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉は食べやすくひとくち大に切ります。白ネギは3cmほどに切ります。
- 2.
油を熱したフライパンで色がつくまで焼き、☆の調味料を入れて、両面こんがり焼きます。
- 3.
鶏もも肉と白ネギを串に交互にさします。
ワンポイントアドバイス
ハチミツがとろみがでておいしいです。ハチミツがない場合は砂糖を大さじ1増やしても十分に美味しいです。
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- 2019/09/15 UP!