トマトとアンチョビのオープンオムレツ レシピ

トマトとアンチョビのオープンオムレツ
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まーやさん
まーやさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

オムレツは、たまご結構使ってるのに食べた気がしない
野菜たっぷりのせた、失敗しないオープンオムレツ
彩りキレイなパプリカソースと一緒に

材料

  1. 玉子液 玉子4こ+牛乳大3+塩コショウ
  2. バター 小1
  3. メークイン 1こ(スライス)レンジでふかしておく
  4. ズッキーニ 1/2本(スライス)
  5. ニンニク 1カケ(スライス)
  6. ドライトマト 2、3こ(オイル漬け)
  7. アンチョビ 4,5枚(半分にちぎる)

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、玉子液を注ぎ半熟スクランブルを作る

  2. 2.

    半熟の玉子を耐熱容器に、平らにならし入れる

  3. 3.

    フライパンで、メークインとズッキーニをニンニクで炒めて、 2の玉子の上に並べる

  4. 4.

    ドライトマト、アンチョビをちらして、オーブントースターで4,5分焼く

ワンポイントアドバイス

「パプリカソース」
赤・黄パプリカ   1/2こづつ
塩・コショウ      少々
白ワインビネガー  大3
●パプリカを「スピーディーチョッパー」にかけてみじんにしたら、
塩コショウ、白ワインビネガーを混ぜ合わせるだけ

記事のURL:http://cuiller5.jugem.jp/?eid=158

  • (ID: r188438)
  • 2011/01/08 UP!

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