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自家製 しその実の塩漬&葉唐辛子の佃煮 レシピ

自家製 しその実の塩漬&葉唐辛子の佃煮
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まーやさん
まーやさん
刺身の薬味にした「ほじそ」(シソの実)は大量に残るので塩漬けに興味心だけで買ってしまった「唐辛子の葉」は佃煮に「しその実の塩漬」しその実を、塩水に一晩つけてえぐみ抜きしたら、水を切って1〜3日...
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b10388860)
  • 2010/10/15 UP!

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大本佳奈さん

大本佳奈さん  2010/10/16 UP!
畑とベランダに穂紫蘇ととうがらしが…♪穂紫蘇は特に、保存食にする前に天ぷらで食べちゃいます。私にとってはおばあちゃんの味。大葉の天ぷらより大好き〜唐辛子の実の収穫が終っても葉っぱは絶対捨てないようにしなくっちゃ。

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