葉玉ねぎたっぷり牛丼 レシピ

葉玉ねぎたっぷり牛丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
newyorkyunさん
newyorkyunさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

春に間引きされる葉玉ねぎをたっぷり使った牛丼です

材料

  1. 牛バラ薄切り肉 400g
  2. 葉玉ねぎ 15本
  3. タカラ本みりん 50cc
  4. タカラ料理のための清酒 30cc
  5. お醤油 30cc
  6. お水 150cc

作り方

  1. 1.

    お鍋か深めのフライパンに牛肉を入れて軽く炒める

  2. 2.

    葉玉ねぎを刻んで入れる

  3. 3.

    調味料と水を入れてお好みの濃さになるまで煮込む

  4. 4.

    ご飯の上に乗せたり、うどんの上に乗せたりお好きなように召し上がってください

ワンポイントアドバイス

お好みで甘い方がお好きな方はお砂糖を入れて下さい
私はみりんだけの甘さが好きです

記事のURL:

タカラレシピコンテスト2021
このレシピはタカラレシピコンテスト2021に投稿されました!
  • (ID: r1541565)
  • 2021/05/04 UP!

他の玉ねぎのレシピ(167,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑葉玉ねぎたっぷり牛丼 | レシピブログTOP