葉玉ねぎたっぷり牛丼
料理紹介
春に間引きされる葉玉ねぎをたっぷり使った牛丼です
材料
- 牛バラ薄切り肉 400g
- 葉玉ねぎ 15本
- タカラ本みりん 50cc
- タカラ料理のための清酒 30cc
- お醤油 30cc
- お水 150cc
作り方
- 1.
お鍋か深めのフライパンに牛肉を入れて軽く炒める
- 2.
葉玉ねぎを刻んで入れる
- 3.
調味料と水を入れてお好みの濃さになるまで煮込む
- 4.
ご飯の上に乗せたり、うどんの上に乗せたりお好きなように召し上がってください
ワンポイントアドバイス
お好みで甘い方がお好きな方はお砂糖を入れて下さい
私はみりんだけの甘さが好きです
記事のURL:
- このレシピはタカラレシピコンテスト2021に投稿されました!
- (ID: r1541565)
- 2021/05/04 UP!