バットで簡単♪フルーツファーブルトン レシピ

バットで簡単♪フルーツファーブルトン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

バットで作るファーブルトンのレシピです。
ボウルで混ぜて焼くだけ簡単♪
もちもちむっちりの生地でやみつきになります。

材料

  1. フルーツ缶詰 1缶
  2. グラニュー糖 35g
  3. 薄力粉 65g
  4.  少々
  5. 全卵 1個
  6. 卵黄 1個分
  7. 牛乳 250ml
  8. 生クリーム 90~100ml
  9. ラム酒 小さじ2
  10. バニラエッセンス 3滴~5滴
  11. 無塩バター 適量

作り方

  1. 1.

    【準備】
    ・無塩バターはバットにたっぷり塗っておく。
    ・牛乳と生クリームは鍋で縁のギリギリまで沸騰させて人肌まで覚ましておく。

  2. 2.

    【作り方】
    粉類をふるいあわせ、卵とすり混ぜる。

  3. 3.

    牛乳生クリームを入れて混ぜ、漉す。

  4. 4.

    バットにはバターをたっぷり塗って、液を入れてフルーツたっぷりのせる。

  5. 5.

    180度の予熱したオーブンで50分間焼きます。

ワンポイントアドバイス

材料をよく混ぜること、牛乳と生クリームを沸騰させて人肌まで覚ますことがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1442693)
  • 2020/04/18 UP!

他の生クリームのレシピ(61,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バットで簡単♪フルーツファーブルトン | レシピブログTOP