バットで簡単♪フルーツファーブルトン
料理紹介
バットで作るファーブルトンのレシピです。
ボウルで混ぜて焼くだけ簡単♪
もちもちむっちりの生地でやみつきになります。
材料
- フルーツ缶詰 1缶
- グラニュー糖 35g
- 薄力粉 65g
- 塩 少々
- 全卵 1個
- 卵黄 1個分
- 牛乳 250ml
- 生クリーム 90~100ml
- ラム酒 小さじ2
- バニラエッセンス 3滴~5滴
- 無塩バター 適量
作り方
- 1.
【準備】
・無塩バターはバットにたっぷり塗っておく。
・牛乳と生クリームは鍋で縁のギリギリまで沸騰させて人肌まで覚ましておく。
- 2.
【作り方】
粉類をふるいあわせ、卵とすり混ぜる。
- 3.
牛乳生クリームを入れて混ぜ、漉す。
- 4.
バットにはバターをたっぷり塗って、液を入れてフルーツたっぷりのせる。
- 5.
180度の予熱したオーブンで50分間焼きます。
ワンポイントアドバイス
材料をよく混ぜること、牛乳と生クリームを沸騰させて人肌まで覚ますことがポイントです。
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- 2020/04/18 UP!