デコパン♪モグラの学校 レシピ

デコパン♪モグラの学校
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

Q・B・B大きいスライスチーズを使ってデコパンを作りました!ウインナーで穴から出てきたモグラを表現♪子供たちの大好きなお好み焼き味です。

材料

  1. Q・B・B大きいスライスチーズ 1枚
  2. 食パン 1枚
  3. 中濃ソース 適宜
  4. ケチャップ 適宜
  5. マヨネーズ 適宜
  6. 青海苔 適宜
  7. ウインナー 3本
  8. サラスパ 1本
  9. そうめん 1本
  10. 海苔 少量
  11. 茹でた人参、魚肉ソーセージなど 適宜

作り方

  1. 1.

    ウインナーを適当な位置で二つに切り分ける。

  2. 2.

    スライスチーズに9箇所型抜きを使って穴を開ける。抜き取ったチーズをさらにストローで小さく丸く抜いておく。

  3. 3.

    ウインナーにストローで抜いたチーズを付けてサラスパを挿して固定する。海苔を切り抜いて作った目と鼻をくっつける。

  4. 4.

    少ない油でそうめんを素揚げしてきつね色にし、頭に挿し込む。(お弁当用のピック等を挿しても♪)

  5. 5.

    中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズを混ぜて食パンに塗る。(ソースの上にお好みでかつお節をふりかけても美味しいです)穴をあけたスライスチーズに青海苔をふりかけてからパンに乗せる。

  6. 6.

    ウインナーのモグラ、人参や魚肉ソーセージなどで作ったお花を乗せて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

せっかくの穴が見えなくなっちゃうので青海苔をチーズにふりかけてからパンに乗せてね!
もぐらの背の高さに変化があるほうが楽しいので、ウインナーはいろんな位置でカットするとよいです。

記事のURL:http://nanamamachan.blog129.fc2.com/blog-entry-317.html

  • (ID: r520960)
  • 2012/11/30 UP!

他のチーズのレシピ(161,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑デコパン♪モグラの学校 | レシピブログTOP