ウインナーを適当な位置で二つに切り分ける。
スライスチーズに9箇所型抜きを使って穴を開ける。抜き取ったチーズをさらにストローで小さく丸く抜いておく。
ウインナーにストローで抜いたチーズを付けてサラスパを挿して固定する。海苔を切り抜いて作った目と鼻をくっつける。
少ない油でそうめんを素揚げしてきつね色にし、頭に挿し込む。(お弁当用のピック等を挿しても♪)
中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズを混ぜて食パンに塗る。(ソースの上にお好みでかつお節をふりかけても美味しいです)穴をあけたスライスチーズに青海苔をふりかけてからパンに乗せる。
ウインナーのモグラ、人参や魚肉ソーセージなどで作ったお花を乗せて出来上がり♪
せっかくの穴が見えなくなっちゃうので青海苔をチーズにふりかけてからパンに乗せてね!
もぐらの背の高さに変化があるほうが楽しいので、ウインナーはいろんな位置でカットするとよいです。
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